Pemanfaatan Teknologi Dalam Pengembangan Modul Ajar Digital Kurikulum Merdeka - Sofietaria; Nor Azmah (QAZI: Journal of Islamic Studies, 2024)
Perkembangan teknologi yang semakin hari semakin berkembang.  Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui bagaimana pemanfaatan teknologi dalam membantu pengembangan modul ajar digital pada kurikulum. Pendekatan dalam penelitian ini menggunakan studi kepustakaan, dimana seluruh data diambil melalui buku dan jurnal. Hasil penelitian ini mengungkapkan bahwa dalam era pendidikan modern, pemanfaatan teknologi, khususnya E-modul, memainkan peran krusial dalam meningkatkan efektivitas pembelajaran. Dengan adanya kemajuan teknologi, pendidikan tidak lagi bergantung pada metode tradisional, melainkan bertransformasi menjadi lebih interaktif dan dinamis. E-modul, sebagai inovasi dalam pembelajaran, memberikan berbagai manfaat, seperti meningkatkan motivasi siswa, mempermudah evaluasi, dan menyajikan materi dengan cara yang lebih menarik. Kurikulum Merdeka, yang menekankan kreativitas dan interaktivitas, sejalan dengan pengembangan E-modul yang dirancang untuk mendukung proses belajar yang lebih fleksibel dan mandiri. E-modul memungkinkan siswa untuk belajar di mana saja dan kapan saja, serta mengintegrasikan berbagai media, seperti animasi dan video, untuk menciptakan pengalaman belajar yang lebih menarik