Implementasi Bimbingan Konseling Berdasarkan 1 Korintus 4:14-17 Terhadap Disiplin Belajar Peserta Didik Di SMA Saint Enohc Citra Indah City Jonggol - Deta, Soleman Umbu; Djuniasih, Djuniasih; Bulahari, Herling Fredriek (Jurnal Silih Asah, 2024)
Bimbingan konseling adalah suatu proses pemberian bantuan secara terus menerus dan sistematis kepada individu untuk memecahkan masalah yang dihadapinya. Penulis menggunakan metode kualitatif untuk menyelidiki, menemukan, menggambarkan dan menjelaskan. Bagian ini penulis menyampaikan beberapa hal yang berkaitan dengan pembahasan bimbingan konseling adalah proses layanan bantuan kepada individu atau sekelompok individu untuk mengatasi permasalahan yang dihadapinya sehingga individu atau sekelompok individu menemukan jati diri dan mandiri supaya dapat mengalami pemulihan secara komprehensip dan agar dapat melakukan kehendak Tuhan.