HUBUNGAN GAYA KEPEMIMPINAN DENGAN KEPUASAN KERJA KARYAWAN PADA PT. TRI CITRA PERDANA DI KOTA METRO - Muhammad David Prasetyo (Journal of Managiere and Business, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui hubungan gaya kemimpinan dengan kepuasan kerjakaryawan pada PT. Tri Citra Perdana di Kota Metro. Metode analisis yang digunakan adalah metodeasosiatif kuantitatif yang dilakukan dengan tujuan mengetahui pengaruh atau hubungan antaravariabel dengan menggunakan teknik analisa statistik. Sumber data dalam penelitian ini adalah dataprimer dan data sekunder dengan memberikan kuesioner. Berdasarkan hasil penelitian Adapengaruh dari gaya kepemimpinan yang diterapkan oleh pimpinan PT. Tri Citra Perdana terhadapkepuasan kerja karyawan, hal ini dapat dilihat dengan signifikansi α=0,05 dengan hasil uji t=5,055dan signifikansinya < 0,05 (0,000<0,05), artinya hipotesis dapat disimpulkan bahwa Ho ditolak danHa diterima. Sehingga dapat disimpulkan bahwa gaya kepemimpinan secara positif berpengaruhlangsung terhadap kepuasan kerja karyawan pada PT. Tri Citra Perdana.