Rancang Bangun E-Gallery SLB Wiyata Darma Kota Metro Berbasis Web Menggunakan Metode SDLC - Yeni Ambar Wati; Mustika; Arif Hidayat; Ian Harum Prasasti (Journal of Computer Science and Informatics (JOCSI), 2023)
Dari hasil penelitian Galeri di SLB Wiyata Dharma Kota Metro merupakan sebuah ruangan yang digunakanuntuk menyimpan barang sekaligus sarana pemasaran produk-produk yang telah selesai diproduksi dan siapuntuk dijual. Adapun tujuan penelitian ini adalah untuk membuat sistem penjualan offline (manual) menjadionline (terkomputerisasi) agar memudahkan penjual dalam melakukan pemasaran, dan memudahkanpembeli dalam melakukan pembelian barang, dengana adanya permasalahan tersebut maka dibangunsebuah sistem “Rancang Bangun E-Gallery SLB Wiyata Dharma Kota Metro Berbasis Web MenggunakanMetode SDLC”. Perancangan E-Gallery menggunakan metode SDLC (System Development Life Cycle),Framework yang digunakan adalah CodeIgniter, menggunakan bahasa pemrograman PHP, dan MySQLsebagai databasenya, dan untuk pengujian perangkat lunak menggunakan metode BlackBox Testing.