PERANCANGAN SISTEM INFORMASI POSYANDU DESA TULUS REJO BEBASIS WEB - Gilang Ramadhan Sukoco; Mustika; Dedi Irawan; Donny Muda Priyangan (Journal of Computer Science and Informatics (JOCSI), 2023)
Posyandu yang selama ini menjadi ujung tombak bagi pengembangan kesehatan ibu dan anak masih belum bisamemenuhi kebutuhan seluruh masyarakat. Tujuan posyandu sebagai program kesehatan bagi ibu dan anak sertameningkatnya derajat kesehatan anak untuk menjamin proses tumbuh kembang secara optimal sehingga menjadilandasan bagi peningkatan kualitas manusia seutuhnya. Penelitian ini bertujuan untuk: membuat WebsitePosyandu Desa Tulus Rejo pada Posyandu Desa Tulus Rejo, yang diharapkan dapat membantu dan mempermudahKader dalam Membuat Laporan dan proses Pencatanan. Tujuan penelitian yang dilakukan adalah merancangSistem Informasi posyandu Desa Tulus Rejo berbasis Web. Penulis menggunakan metode Waterfall yang dapatmemberikan gambaran input dan output yang jelas untuk satu tahap ke tahap selanjutnya. Website Posyandu DesaTulus Rejo di rancang dengan menggunakan pendekatan terstruktur, serta pengujian menggunakan teknikBlackbox Testing. Pembuatan sistem informasi termuat dalam laporan skripsi yang berjudul “Perancangan SIstemInformasi Posyandu Desa Tulus Rejo Berbasis Web ”