Gaya Komunikasi Dakwah Ustaz Yahya Zainul Maarif di Kanal YouTube Al-Bahjah TV - Maresta, Dian; Al Farisi, Achmad (Bil Hikmah: Jurnal Komunikasi dan Penyiaran Islam, 2024)
Studi ini bertujuan untuk mengeksplorasi secara mendalam terkait implementasi gaya komunikasi dakwah ustaz Yahya Zainul Maarif pada dua ceramahnya di kanal YouTube Al-Bahjah TV yang berjudul “Kenapa Mudah Tersinggung dan Mudah Marah?” dan berjudul “Cara Mengobati Hati”. Topik ini didorong oleh banyaknya dai yang belum memperhatikan gaya komunikasi yang tepat saat berdakwah. Akibatnya dakwah sulit diterima oleh obyek dakwah. Oleh karena itu, seorang dai tidak hanya berperan sebatas menyampaikan nilai-nilai dakwah saja. Melainkan juga perlu memperhatikan gaya komunikasi dakwah yang baik dan tepat. Serta perlu adanya penyesuaian implementasi gaya komunikasi dakwah yang tepat di berbagai bentuk komunikasi dakwah. Penelitian ini menggunakan pendekatan kualitatif deskriptif. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa Ustaz Yahya Zainul Maarif menggunakan gaya komunikasi dakwah asertif. adapun dari kedua video tersebut terdapat indikasi baru dari gaya komunikasi dakwah asertif yang digunakan oleh Ustaz Yahya Zainul Maarif Jamzuri di kanal YouTube Al-Bahjah TV yakni: (a) attentive style, yaitu menyampaikan pesan dakwah dengan memberikan perhatian penuh terhadap kondisi obyek dakwah sehingga pesan berisi simpati dan empati tanpa menyinggung, (b) impersive style, yaitu memberikan pengaruh pada pesan agar mudah diingat oleh obyek dakwah, (c) friendly style, yaitu  menyampaikan pesan dakwah dengan cara bersahabat, dekat, ramah, dan memberikan respons positif.