Struktur Argumentasi Ustaz Menachem Ali dalam Siniar Berjudul “Nalar Islam Protestan dari Ponpes Az-Zaytun” - Prayogi , Azidin; Yulianto, Hendra Bagus (Bil Hikmah: Jurnal Komunikasi dan Penyiaran Islam, 2024)
Fokus penelitian ini adalah mengulas struktur argumentasi yang digunakan oleh Ustaz Menachem Ali dalam siniar  yang berjudul “Nalar Islam Protestan dari Ponpes Az-Zaytun │Modernitas vs Penyimpangan”. Dengan Tujuan mendeskripsikan struktur argumentasi yang digunakan oleh Ustaz Menachem Ali dalam video terkait, menjabarkan penggunaan klaim, ground, warrant, qualifier dan rebuttal. Penelitian ini menggunakan pendekatan berupa kualitatif deskriptif. Sedangkan teknik analisisnya yakni model Miles and Huberman. Pada teknik analisis tersebut, peneliti menggunakan teknik observasi, dokumentasi, reduksi data dan penyajian serta penarikan kesimpulan. Hasil dari penelitian ini, diantaranya adalah Ustaz Menachem Ali menggunakan strukur argumentasi pada gagasan pokok pertama berupa klaim, ground, warrant dan backing. Adapun jenis dari klaim tersebut adalah kombinasi yakni klasifikasi dan fakta; ground berjenis fakta; warrant berjenis penalaran sebab akibat dan backing berupa fakta. Dalam struktur utama tersebut, muncul struktur baru yang sekaligus memuat gagasan pokok kedua. Adapun unsur-unsunya adalah klaim berjenis fakta; diikuti dengan ground berupa fakta, warrant berupa logika dasar serta backing berupa fakta dan pengalaman pribadi serta sampai pada unsur penunjang lain berupa qualifier dan rebuttal.