Teknik Argumentasi Ali Dawah Menjawab Pertanyaan Ateis - Alfianda, Muhammad (Bil Hikmah: Jurnal Komunikasi dan Penyiaran Islam, 2024)
Tulisan ini bertujuan untuk mengungkap teknik argumentasi yang digunakan oleh Ali Dawah dalam salah satu sesi tanya jawab pada video yang berjudul, “Ali Dawah Menjawab Pertanyaan Ateis Tersulit! - Dalam Semenit!”. Teknik argumentasi memiliki peranan penting dalam kesuksesan dakwah, karena mampu memperkuat pesan yang disampaikan dan meyakinkan audiens. Kajian ini memberikan  gambaran tentang implementasi pemilihan bentuk teknik argumentasi yang disampaikan dalam komunikasi dakwah, yang dapat dijadikan referensi bagi para pendakwah dalam mengembangkan pola komunikasi mereka. Disamping itu, video ini menarik perhatian karena teknik argumentasi yang digunakan oleh Ali Dawah cukup variatif dan efektif dalam menjawab pertanyaan ateis yang sulit, serta karena popularitas Ali Dawah dan video dari kanal Towards Eternity Indonesia yang telah luas di kalangan masyarakat. Metode yang digunakan dalam kajian ini adalah metode kualitatif deskriptif dengan analisis berdasarkan teori teknik-teknik argumentasi menurut Gorys Keraf. Teknik pengumpulan data dilakukan melalui dokumentasi dengan mengamati teknik argumentasi dalam video tersebut yang disajikan oleh kanal YouTube Towards Eternity Indonesian. Hasil kajian ini menunjukkan bahwa teknik argumentasi yang digunakan Ali Dawah dalam menjawab pertanyaan ateisme bervariasi, diantaranya teknik pertentangan sebagai teknik yang paling banyak digunakan, selanjutnya teknik kesaksian dan autoritas, teknik  sebab dan akibat, teknik persamaan, dan terakhir teknik perbandingan.