Teknik Argumentasi Dakwah Ustaz Sony Abi Kim dalam Video Podcast di YouTube - Aida, Nur; Putri, Devi Jezika (Bil Hikmah: Jurnal Komunikasi dan Penyiaran Islam, 2024)
Teknik argumentasi penting untuk membuat mad’u sepakat dengan ajaran Islam yang disampaikan da’i. Ada berbagai ragam teknik argumentasi, da’i perlu memilih agar efektif meyakinkan mad’u atas kebenaran ajaran Islam. Ustaz Sony Abi Kim adalah salah satu pendakwah di Indonesia. Dalam video podcast berjudul Hidup Itu Tidak Hanya Mengejar Dunia Saja beliau mencoba meyakinkan mad’u bahwa kunci kebahagiaan adalah ketika manusia hanya berharap pada Tuhan. Untuk  mencapai tujuannya beliau menggunakan berbagai teknik argumentasi. Followers merespon positif dengan menyatakan bahwa mereka sepakat. Menggunakan metode penelitian kualitatif deskriptif penelitian ini mencoba mendeskripsikan teknik argumentasi Ustaz Sony Abi Kim. Sumber datanya adalah video podcast pada chanel Youtube Alanabi. Hasil penelitian menunjukkan ustaz Sony menggunakan teknik argumentasi otoritas, perbandingan dan sebab akibat. Teknik otoritas yakni mengutip Al Qur’an, hadits, tokoh Islam, hasil riset dan buku. Teknik perbandingan adalah membandingkan ketenangan dan kesenangan. Teknik sebab akibat dengan cara menunjukkan logika akibat ketika suatu pilihan dilakukan. Selain itu juga mengkombinasikan teknik otoritas dan sebab-akibat dalam satu topik.