Struktur Argumentasi Dakwah Sabrang Mowo Damar Panuluh dalam Siniar“LOGIN” - Aprian, Yuda Dwi Aprian; Yulianto, Hendra Bagus (Bil Hikmah: Jurnal Komunikasi dan Penyiaran Islam, 2025)
Penggunaan struktur argumentasi dalam delivery pesan akan mempengaruhi keberhasilan tingkat penerimaan. Demkian juga dalam konteks komunikasi dakwah. Pesan-pesan dakwah dituntut disampaikan secara argumentatif. Fokus studi ini adalah mengulas struktur argumentasi yang digunakan oleh Sabrang Mowo Damar Panuluh dalam siniar yang berjudul HEI BIB!.. APA BUKTINYA TUHAN ITU ADA HABIB: Yuk Mualaf kalau open minded LOGIN - JAFAR – ONAD? Dengan tujuan mendeskripsikan struktur argumentasi yang digunakan oleh Sabrang Mowo Damar Panuluh, menguraikan klaim, ground, warrant, modal qualifier dan rebuttal.  Penelitian ini   menggunakan   pendekatan   berupa   kualitatif   deskriptif.   Selain itu   teknik analisisnya yakni menggunakan model Miles and Huberman.  Pada teknik analisis, peneliti menggunakan teknik dokumentasi, reduksi data dan penyajian serta penarikan kesimpulan. Temuan kajian yang didapatkan bahwa argumentasi yang disampaikan dalam rangka membuktikan klaim dibangun diatas struktur argumentasi yang beragam. Sebagian memiliki struktur argumentasi dengan unsur-unsur yang kompleks sebagian lagi dengan struktur yang sederhana.