PENGUATAN KARAKTER ANAK USIA DINI MELALUI BIMBINGAN DAN KONSELING - surahman, salihibudaya (Jurnal Euforia, 2024)
Keberadaan PAUD bukan hanya agar anak lebih siap belajar di tingkat sekolah dasar tetapi agar anak mendapatkan rangsangan intelektual, sosial, dan emosional sesuai dengan tingkat usianya. Keberadaan Bimbingan dan Konseling di Era Pendidikan sangat diperlukan karena banyak perilaku bermasalah yang muncul pada diri peserta didik ketika sudah dewasa yang disebabkan oleh masa kanak-kanaknya yang lalu. Tujuan utama diadakannya bimbingan dan konseling di PAUD adalah untuk mengantisipasi atau melakukan tindakan preventif terhadap munculnya perilaku bermasalah. Kata kunci: karakter anak usia dini, bimbingan dan konseling.