PENGARUH STORE ATMOSPHERE DAN PROMOSI TERHADAP KEPUTUSAN PEMBELIAN KONSUMEN PADA KFC GIRIAN - Mumu , Selly (Bata Ilyas Educational Management Review, 2022)
Store atmosphere dan promosi merupakan faktor penting yang dapat mendorong keputusan pembelian konsumen. Tetapi beberapa masalah seperti penataan yang kurang menarik dan kesalahan penggunaan media promosi dapat menyebabkan promosi menjadi gagal. Untuk itu penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh store atmosphere dan promosi baik secara parsial maupun simultan terhadap keputusan pembelian pada KFC Girian. Jenis penelitian ini adalah kuantitatif dengan pendekatan deduktif. Populasi dalam penelitian ini adalah rata-rata jumlah konsumen dalam sebanyak 3.428 dengan teknik pengambilan sampel non-probability dengan jumlah sampel 79 responden. Teknik analisis yang digunakan adalah regresi linear berganda dengan menggunakan alat analisis SPSS Versi 25. Hasil penelitian ini yaitu variabel store atmosphere secara parsial berpengaruh positif dan signifikan terhadap keputusan pembelian, variabel promosi secara parsial berpengaruh negatif dan tidak signifikan terhadap keputusan pembelian, sedangkan variabel store atmosphere dan promosi secara simultan berpengaruh positif dan signifikan terhadap keputusan pembelian