Analisa Kebijakan Pemerintah Terkait Ancaman Pengangguran Pasca Kenaikan Inflasi di Banten - Tan , Elvy; Selina , Selina; Gamelia , Warna; Gamelia , Warni (Bata Ilyas Educational Management Review, 2022)
Peningkatan angka pengangguran dan inflasi telah menjadi permasalahan yang berdampak negatif bagi perekonomian negara. Provinsi Banten telah menjadi kota dengan angka pengangguran tertinggi di Indonesia. Dalam penelitian pengangguran dan inflasi Provinsi Banten peneliti menggunakan penelitian kualitatif dan deskriptif. Pada penelitian ini , peneliti akan memanfaatkan data yang telah disediakan oleh pihak lain. Teknik pengumpulan data yang digunakan oleh peneliti adalah metode deskriptif dan studi dokumen. Pada penelitian ini ada rekomendasi ataupun solusi dalam rangka mengatasi peningkatan angka pengangguran dan inflasi.