PENGARUH KREDIT CEPAT AMAN TERHADAP PROFITABILITAS PADA PT. PEGADAIAN (PERSERO) CABANG ANTANG DI KOTA MAKASSAR - Sari, Purnama (Bata Ilyas Educational Management Review, 2022)
ABSTRAK Tujuan penelitan ini adalah untuk mengetahui besarnya Pengaruh Kredit Cepat Aman Terhadap Profitabilitas Pada PT. Pengadaian (Persero) Cabang Antang Kota Makassar. Penelitian ini penting karena kredit cepat aman memiliki kontribusi besar dalam profitabilitas perusahaan sebesar 82,4%.Penelitian ini adalah jenis penelitian deskriptif. Populasi penelitian adalah data laporan keuangan yang menyangkut kreditur dan profit perusahaan PT. Pengadaian Cabang Antang selama 5 (lima) tahun yaitu tahun (2014 – 2018) dan alat analisis yang digunakan adalah regresi linier sederhana.Hasil penelitian yang dilakukan menunjukkan bahwa Pengaruh kredit capat aman berpengaruh positif dan signifikan terhadap profitabilitas PT. Pengadaian (Persero) Cabang Antang Kota Makassar.