Pengaruh Tekanan Anggaran Waktu, Risiko Audit, Dan Skeptisme Auditor Terhadap Kualitas Audit - Kunna , Arham Rasyid Andi; Haliah , Haliah; Nirwana , Nirwana (Bata Ilyas Educational Management Review, 2022)
Studi ini kami lakukan untuk menganalisis dan mengkaji terkait pengaruh dari Tekanan Anggaran Waktu, Risiko Audit, Dan Skeptisme Auditor Terhadap Kualitas Audit pada Kantor Akuntan Publik (KAP) yang berdomisili di Kota Makassar. Dalam menentukan sampel penelitian, kami menggunakan metode sensus karena jumlah populasi tergolong sedikit. Kami menggunakan data primer yang dikumpulkan dengan menyebar kuesioner kepada kepada seluruh responden yang diisi dengan beberapa pertanyaan dengan lima opsi jawaban yang akan diberi bobot skor seperti jawaban (Sangat Setuju=5, Setuju=4, Kurang Setuju=3, Tidak Setuju=2, Sangat Tidak Setuju=1). Data yang telah dikumpulkan akan dianalisis melalui empat tahapan pengujian. Tahap pertama adalah melakukan uji statistik dekriptif. Tahap kedua adalah uji instrumen penelitian yang terdiri dari (uji validitas, uji reliabilitas). Tahap ketiga adalah uji asumsi klasik yang terdiri dari (uji normalitas, uji multikolinearitas, uji heteroskedastisitas). Tahap keempat adalah menguji seluruh hipotesis yang diajukan dalam penelitian ini dan akan dibuktikan melalui uji koefisien determinasi, uji parsial dan uji simultan. Hasil penelitian kami menunjukkan bahwa variabel Tekanan anggaran waktu berpengaruh negative dan signifikan terhadap kualitas audit; Sedangkan Variabel Risiko audit dan Skeptisme Profesional berpengaruh positif dan signifikan terhadap kualitas audit. Dari hasil penelitian ini, kami menyarankan agar peneliti dimasa yang akan datang agar bisa menggunakan metode wawancara langsung kepada responden.