Analisa Kebijakan Pemerintah Terkait Ancaman Pengangguran Pasca Kenaikkan Inflasi Pada Provinsi Maluku - Sani, Cindy1, Cristina2, Dennys Ng3, Jeffrey Andelson4, Thalia Wang5 (Bata Ilyas Educational Management Review, 2022)
Penelitian ini bertujuan menganalisis pengaruh kualitas produk, harga dan efeknya terhadap keputusan pembelian di masa pandemic Covid 19 pada Indomaret, kota Makassar. Untuk mencapai tujuan tersebut maka digunakan teknik pengumpulan data melalui penyebaran kuesioner kepada sejumlah responden yang menjadi sampel dalam penelitian ini, dimana yang menjadi responden adalah konsumen atau masyarakat yang berbelanja di Indomaret Kota Makassar. Teknik analisis data menggunakan uji instrument penelitian, uji asumsi klasik, analisis regresi linear berganda serta pengujian hipotesis. Hasil penelitian menemukan bahwa kualitas produk berpengaruh positif dan signifikan terhadap keputusan pembelian di masa pandemi covid 19 pada Indomaret,kota Makassar. Kemudian harga berpengaruh positif dan signifikan terhadap keputusan pembelian di masa pandemi covid 19 pada Indomaret, kota Makassar.