Pengaruh Kepuasan Kerja Guru Terhadap Kinerja Guru Pada Sma Negeri 12 Makassar - Mahyul , Andi (Bata Ilyas Educational Management Review, 2022)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui dan menganalisis apakah kepuasan kerja berpengaruh terhadap kinerja guru pada SMA Negeri 12 Makassar. Metode yang digunakan berupa metode survei melalui penyebaran kuesioner. Sampel penelitian berjumlah 66 responden, dengan pengambilan sampel menggunakan teknik random sampling. Metode analisis data yang digunakan adalah uji instrumen penelitian, regresi linier sederhana, uji t, dan uji koefisien determinasi. Hasil penelitian menyimpulkan bahwa kepuasan kerja berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja guru.