Determinan Pengungkapan Sustainability Report (Studi Empiris pada Perusahaan Property tercatat di Bursa Efek Indonesia Pasca Pandemi Covid 19) - Sumari, Jenita; Malino, Marlina (Bata Ilyas Educational Management Review, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis pengaruh ROA terhadap sustainability report, pengaruh PDKI terhadap sustainability report, serta pengaruh DER terhadap sustainability report pada perusahaan Property yang tercatat di Bursa Efek Indonesia. Teknik pengumpulan data berupa dokumen laporan tahunan perusahaan Property dengan cara mendownload annual report perusahaan Property yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia. Sedangkan teknik analisis data menggunakan statistik deskriptif, uji asumsi klasik, analisis regresi berganda serta pengujian hipotesis. Dari hasil penelitian yang dilakukan maka diperoleh temuan bahwa ROA berpengaruh positif dan signifikan terhadap pengungkapan sustainability report, PDKI berpengaruh positif dan signifikan terhadap sustainability report, serta DER berpengaruh positif dan signifikan terhadap sustainability report pada Perusahaan Property yang tercatat di Bursa Efek Indonesia Pasca Pandemi Covid 19.