Apakakah Penerapan Metode Pembelajaran Demonstrasi dapat Meningkatkan Minat belajar Menggambar dengan Perangkat Lunak ? - Mukhtar , Mukhtar (Bata Ilyas Educational Management Review, 2023)
Tujuan Makalah ini adalah untuk memahami apakah Penerapan metode pembelajaran demonstrasi dapat meningkatkan minat belajar Menggambar Dengan Perangkat Lunak ; Penelitian ini dilaksanakan di SMK Karya Teknik pada tahun ajaran 2021/2022 semester Ganjil. Subjek dalam penelitian ini adalah peserta didik kelas XI Jurusan Desain Pemodelan dan Informasi Bangunan (DPIB) SMK Karya Teknik Watansoppeng yang berjumlah 7 orang. Metode demonstrasi yang diterapkan di SMK Karya Teknik kelas XI Desain Pemodelan dan Informasi Bangunan dapat meningkatkan minat belajar Menggambar dengan Perangkat Lunak peserta didik, Metode demonstrasi yang diterapkan di SMK Karya Teknik kelas XI Desain Pemodelan dan Informasi Bangunan dapat meningkatkan hasil belajar peserta didik walaupun secara signifikan.