Pengaruh Lingkungan Kerja, Komitmen Pegawai dan Pengembangan Karir Terhadap Kinerja Pegawai - Abdul Rajab; Abdul Rasyid; Sjamsier Husen (Bata Ilyas Educational Management Review, 2024)
Tujuan penelitian ini untuk menganalisa pengaruh lingkungan kerja, pengembangan karir, motivasi kerja memediasi lingkungan kerja, motivasi kerja memediasi pengembangan karir terhadap kinerja pegawai. Obyek penelitian dan populasi dalam penelitian ini adalah Pegawai pada Balai Guru Penggerak Provinsi Papua (BGPP). Teknik pengambilan sampel jenuh digunakan pada penelitian ini, oleh sebab itu jumlah sampel pada kajian ini yaitu sebanyak 71 orang yang berdinas pada Balai Guru Penggerak Provinsi Papua. Teknik analisis data yang digunakan dalam penelitian kuantitatif. Hasil uji hipotesis didapatkan bahwa 1) lingkungan kerja berpengaruh tapi tidak signifkan dan positif terhadap kinerja pegawai; 2) pengembangan karir tidak berpengaruh signifikan terhadap kinerja pegawai; 3) Komitmen Pegawai berpengaruh terhadap kinerja pegawai.