Determinan Pengungkapan Sustainability Report (Studi Empiris pada Perusahaan Property tercatat di Bursa Efek Indonesia Pasca Pandemi Covid 19) - Andi Nursan Adil (Bata Ilyas Educational Management Review, 2024)
Pengaruh Karakteristik Pekerjaan, Strategi Pengembangan Sumber Daya Manusia dan Teknologi Informasi Terhadap Kepuasan Kerja Karyawan CV MEC Indonesia(dibimbing oleh Misbahuddin dan Muhammad Tamrin). Penelitian ini Bertujuan untuk (1) Untuk Mengetahui Pengaruh Karakteristik pekerjaan terhadap kepuasan kerja karyawan (2) Untuk Mengetahui Pengaruh Strategi Pengembangan SDM terhadap kepuasan kerja karyawan (3) Untuk Mengetahui Pengaruh Teknologi Informasi terhadap kepuasan kerja karyawan. Penelitian iini dilaksanakan pada CV MEC Indonesia Cabang Makassar mulai bulan Oktober hingga November 2021. Jenis penelitian yang digunakan adalah survei dengan pendekatan kuantitatif. Sampel yang digunakan dalam penelitian ini seluruh karyawan yaitu 75 orang. Data yang dikumpulkan dengan kuesioner kemudian dianalisis dengan metode Analisis regresi Berganda menggunakan aplikasi SPSS. Hasil penelitian menunjukkan bahwa terdapat pengaruh yang signifikan dari Karakteristik pekerjaan terhadapa kepuasan kerja karyawan dan tidak terdapat pengaruh yang signifikan dari strategi pengembangan sumber daya manusia, teknologi informasi terhadap kepuasan kerja karwayan.