Pelaksana Teknis Perpustakaan Pascasarjana Universitas Islam Negeri Alauddin Makassar - Andi Mansyur (Bata Ilyas Educational Management Review, 2024)
Penelitian ini membahas tentang Strategi Pengembangan dan Pengadaan Koleksi Bahan Pustaka di Perpustakaan Pascasarjana UIN Alauddin. Pokok permasalahan yang diangkat dalam Penelitian ini adalah bagaimana Strategi Pengembangan dan pengadaan koleksi bahan Pustaka di Perpustakaan Pascasarjana UIN Alauddin Makassar. Tujuan dalam penelitian ini adalah untuk mengetahui strategi Pengembangan dan pengadaan bahan pustaka dan dalam menerapkan strategi seleksi dan pengadaan bahan pustaka di perpustakaan Pascasarjana UIN Alauddin Makassar. Dalam penelitian ini merupakan penelitian lapangan (empiris). jenis penelitian yang digunakan adalah penelitian deskriptif dengan menggunakan pendekatan kualitatif. Sedangkan metode pengumpulan data yang digunakan ialah obsevasi, wawancara, dan dokumentasi. Dalam penelitian ini yang menjadi informan adalah kepala perpustakaan dan pustakawan di Perpustakaan Pascasarjana UIN Alauddin Makassar.