Pengaruh Budaya Organisasi, Iklim Kerja dan Komitmen Organisasi Terhadap Kinerja Guru - Stefanus O. Bessie; Hanifa Djakaria; Vera Herlina Mustari (Jurnal Manajemen, 2021)
Penelitian ini bertujuan menganalisis signifikansi pengaruh budaya organisasi, iklim kerja, dankomitmen organisasi baik secara parsial maupun simultan terhadap kinerja guru pada SMPN2Amarasi Selatan Kabupaten Kupang. Jumlah sampel sebanyak 20 orang guru. Penentuan sampelmenggunakan teknik sampel jenuh. Data lapangan dikumpulkan dengan menggunakankuesioner. Data yang terkumpul dianalisis dengan metode regresi linier berganda. Hasilpenelitian menunjukkan bahwa budaya organisasi, iklim kerja, dan komitmen organisasi baiksecara parsial maupun simultan berpengaruh signifikan terhadap kinerja guru pada SMPN2Amarasi Selatan Kabupaten Kupang.