Pasar Uang Dan Pasar Modal Aplikasi Ajaib dalam Analisis dan Investasi Saham - Ulli Oktaviani; Raden Ayu Amelia Ramadhani; Susanty Lukman; Nurul Aprilia Ningsih; Abdillah (Journal Scientific of Mandalika (JSM) e-ISSN 2745-5955 | p-ISSN 2809-0543, 2025)
Pasar modal memperdagangkan beberapa jenis sekuritas yang mempunyai tingkat resiko berbeda-beda. Saham merupakan salah satu sekuritas yang mempunyai tingkat risiko yang cukup tinggi. Risiko tinggi tercermin dari ketidak pastiak return yang akan diterima oleh investor di masa mendatang. Jenis saham yang dianalisis:Saham BRMS. Analisis Fundamental: Melalui aplikasi Ajaib, investor dapat mengevaluasi kinerja keuangan perusahaan BRMS dengan memanfaatkan laporan keuangan dan rasio-rasio keuangan penting seperti P/E Ratio dan ROE. Meskipun Perusahaan memiliki proyek tambang yang menjanjikan, terutama di sektor emas, kinerja keuangan BRMS harus diperhatikan untuk melihat keberlanjutan pertumbuhannya. Secara keseluruhan, saham BRMS dapat menjadi pilihan investasi yang menarik bagi investor yang berorientasi pada sektor pertambangan dan komoditas, namun tetap harus memperhatikan aspek risiko yang ada. Dengan memanfaatkan fitur analisis yang tersedia di aplikasi Ajaib, investor dapat membuat keputusan investasi yang lebih tepat dan terinformasi dengan baik.