ANALISIS NILAI RELIGIUS DALAM FILM 3 HATI DUA DUNIA SATU CINTA KARYA BENNI SETIAWAN MENGGUNAKAN PENDEKATAN SOSIOLOGI SASTRA - Agustinus G. Gifelem; Felisitas Yaftoran (J-mace : Jurnal Penelitian, 2023)
Tujuan penelitian ini adalah untuk mendeskripsikan nilai-nilai religius yang terkandung dalam film 3 Hati Dua Dunia Satu Cinta karya Benni Setiawan menggunakan pendekatan sosiologi sastra. Penelitian ini deskriptif kualitatif. Metode yang digunakan adalah metode deskriptif. Sumber data adalah Film 3 Hati Dua Dunia Satu Cinta karya Benni Setiawan dan dari internet. Teknik pengumupulan data pada penelitian ini adalah teknik simak, teknik catat dan teknik dokumentasi. Teknik analisis data yang digunakan meliputi tiga komponen yaitu reduksi data, penyajian data, dan penarikan kesimpulan. Teknik keabsahan data dalam penelitian ini adalah teknik triangulasi. Berdasarkan hasil penelitian dapat disimpulkan: dalam Film 3 Hati Dua Dunia Satu Cinta karya Benni Setiawan terdapat empat nilai religius yang sangat