ANALISIS BREAK EVEN POINT (BEP) PADA USAHA HEALTY JUICE DI KELURAHAN KLAWUYUK KOTA SORONG - Panggarra, Rasdy; Tulak, Ryanto; Sudirman, Sudirman; Tumboki, Anince; Hamdika, Ghazali; Yable, Welly; Alferos, Korano; Manurung, Tagor (J-mace : Jurnal Penelitian, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis Break Even Point Pada usaha Healty jus di Kelurahan Klawuyuk  Kota Sorong. Metode penelitian yang digunakan dalam penelitian ini ialah metode kuantitatif dengan teknik pengumpulan data yaitu observasi (pengamatan), wawancara dan dokumentasi.  Hasil penelitian mengenai perhitungan  Break Even Point pada usaha Healty Jus yaitu,  pada bulan Januari 2024, titik impasnya berada pada 277,77 unit dengan tingkat penjualan sebesar Rp. 4.166.663,67 dan selama bulan Januari kapasitas penjualan adalah 400 unit, pendapatannya sebesar Rp. 6.000.0000 maka tingkat keuntungannya adalah Rp. 1.100.000, kemudian pada bulan februari 2024, menunjukkan peningkatan kapasitas penjualan menjadi 600 unit dengan pendapatan kotornya sebesar Rp. 9.000.000, laba yang diperoleh adalah Rp.1.719.000. Titik impasnya berada pada 355,53 unit dengan penjualannya sebesar Rp.5.319.148,93. Dan dalam bulan maret mengalami penurunan dari bulan sebelumnya dikarenakan permintaan menurun menjadi 500 unit dengan pendapatan 7.500.000, laba yang di peroleh adalah Rp.1.550.000 titik impasnya berada pada 287,35 unit dengan penjualannya sebesar Rp.4.310.344,82. Dari hasil penelitian ini menunjukkan bahwa perencanaan laba pada bulan Februari  mengalami peningkatan.