Faktor- Faktor Yang Mempengaruhi Implementasi SAK EMKM Pada Agen Jasa Brilink Kabupaten Sorong - Ferdinando Solissa; Margaretha Turot (J-mace : Jurnal Penelitian, 2022)
Penelitian ini dilakukan dengan tujuan untuk menguji pengaruh faktor – faktor yang mempengaruhi implementasi SAK EMKM pada BRILINK Kabupaten Sorong apakah sudah diterapkan atau tidak. Penelitian ini merupakan penelitian kuantitatif. Penelitian ini dikategorikan metode penelitian survei yang bersifat deskriptif, dengan teknik asosiatif kausal. Responden sebanyak 9 Pemilik. Pengiriman kuesioner diantar langsung kepada responden dengan waktu pengiriman kuesioner adalah 5 hari dan rentang waktu pengisian kuesioner 14 hari kerja dengan pertimbangan adanya kecukupan waktu bagi responden untuk mempelajari dan memahami pernyataan kuesioner yang berjumlah 28 butir pernyataan Hasil dalam penelitian menunjukkan bahwa indikator sosialisasi SAK EMKM, Persepsi Perilaku, dan pemahaman akuntansi berpengaruh terhadap implementasi SAK EMKM selain kebalikannya dengan indikator tingkat pendidikan yang berpengaruh negatif pada implementasi SAK EMKM pada agen jasa BRILINK Kabupaten SorongAbstrak Maksimal 200 kata berbahasa Indonesia dengan jenis huruf Times New Roman11point.