Digital Marketing Kampung Nobita dalam Meningkatkan Loyalitas Customer - Aszahra, Dyah Khanza; Deslia, Iva Fikrani (Syntax Literate, 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui digital marketing terhadap upaya peningkatan loyalitas customer dengan objek penelitian kafe kampung nobita. Usaha yang bergerak dalam bidang food and beverage yang berdiri pada tahun 2021 dan berlokasi di Kecamatan Kersana, Kabupaten Brebes, Jawa Tengah. Penelitian ini menggunakan pendekatan kualitatif dengan metode wawancara key informan, observasi dan dokumentasi dengan menggunakan teori digital marketing dave chaffey. Hasil penelitian ini mengungkapkan bahwa kampung nobita dalam upaya digital marketing menggunakan Search Engine Marketing, Online PR dan Influencer Marketing, Online Partnership Including Affiliate Marketing, Display Advertising, dan Sosial Media Marketing, sehingga dapat meningkatkan loyalitas customer dan kepuasan konsumen pada kampung nobita.