Pengaruh Norma Subjektif Terhadap Minat Beli Produk Otomate dengan Sikap sebagai Variabel Intervening - Wiro, Marsianus (Syntax Literate, 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh keyakinan normatif dan motivasi memenuhi terhadap minat beli melalui sikap pada produk otomate PT Asuransi Central Asia Pontianak. Penelitian dilakukan di kota Pontianak, dimana yang menjadi objek penelitian ini adalah orang-orang yang telah menjadi nasabah produk Asri pada PT Asuransi Central Asia Pontianak. Penelitian ini dilakukan selama 8 (delapan) bulan, terhitung sejak bulan Desember 2019 sampai dengan bulan Juli 2020. Penelitian ini menggunakan bentuk penelitian assosiatif atau desain klausal. Sampel yang diambil dalam penelitian ini yaitu sebanyak 107 orang yang merupakan nasabah produk Asri PT Asuransi Central Asia yang berada di kota Pontianak. Pengolahan data menggunakan analisis deskriptif dan analisis jalur (Path Analysis). Dari hasil analisis data maka dapat disimpulkan bahwa norma subjektif tidak berpengaruh positif dan signifikan terhadap minat beli melalui sikap pada produk otomate PT Asuransi Central Asia Pontianak, namun memiliki berpengaruh positif dan signifikan secara langsung terhadap minat beli.