Manajemen Pemasaran Dan Pentingnya Sosial Media Untuk Peroduk UMKM Pondok Pesantren Assyifa Kec. Parung, Bogor - Nurul Amalia; Sangkala Wiri Ghifari; Kintan Putri Salsabiil; Erwindo; Kasmad; Sewaka (Abdi Laksana : Jurnal Pengabdian Kepada Masyarakat, 2024)
Pengabdian masyarakat yang berjudul “Manajemen pemasaran dan pentingnya sosmed untuk produk UMKM dipondok assyifa parung, Bogor”. yang mana bertujuan untuk meningkatkan kualitas pemasaran di Usaha Mikro, Kecil, dan Menengah di pondok pesantren assyifa parung Bogor. Yang dimana pengabdian masyarakat ini sangat penting karena UMKm memagang pern sentral dalam pertubuhan ekonomi. Namun sering kali menghadapi berbagai antangan seperti manajee pemasaran yang kurang efektif dan keterampilan produksi yang rendah. Kegiatan ini dirancang untuk memberikan pelatihan dan pengetahuan praktis tentang manajemen pemasaran yang efektif, dengan metode yang meliputi pendampingan langsung, ceramah, simulasi, dan diskusi. Tujuan dari kegiatan ini adalah untuk meningkatkan keterampilan pemasaran di UMKM, memberikan pemahaman tentang pengelolaan pemasaran yang baik, serta mempersiapkan mereka untuk rekrutmen karyawan yang sesuai dengan kebutuhan bisnis. Melalui pendekatan ini, diharapkan peserta forum UMKM Pondok Pesantren Assyifa Kec. Parung, Bogor dapat lebih memahami dan menerapkan strategi pemasaran yang tepat.