Sosialisasi Pengembangan Aplikasi Waris Berbasis Android Sebagai Media Pembelajaran Hukum Waris Islam Di SMA Bina Insan Mandiri - Wendy Asswan Cahyadi; Bagus Wahyu Pandhito; Helmi Yoga (Abdi Laksana : Jurnal Pengabdian Kepada Masyarakat, 2024)
Berjudul Sosialisasi Pengembangan Aplikasi Waris Berbasis Android Sebagai Media Pembelajaran Hukum Waris Islam di SMA Bina Insan Mandiri, program Pengabdian Kepada Masyarakat (PKM) ini bertujuan untuk meningkatkan pemahaman siswa mengenai hukum waris Islam melalui media pembelajaran digital yang modern dan mudah diakses. Hukum waris Islam adalah salah satu materi penting yang perlu dipahami oleh siswa sebagai bagian dari pengembangan pengetahuan agama dan sosial. Namun, kompleksitas materi ini sering kali menyulitkan siswa dalam memahaminya secara mendalam. Oleh karena itu, kegiatan sosialisasi ini difokuskan pada pengenalan dan pelatihan penggunaan aplikasi waris berbasis Android yang dikembangkan sebagai solusi inovatif dalam pembelajaran hukum waris Islam di tingkat sekolah menengah.