Penyuluhan Sistem Informasi Aplikasi Laundry Berbasis Web Menggunakan Codelgniter 3 Di SMP Bina Insan Mandiri - Suhendra Anjar Dinata; Subhan Munafis; Dwi Susanto (Abdi Laksana : Jurnal Pengabdian Kepada Masyarakat, 2024)
Program ini bertujuan untuk meningkatkan pemahaman siswa di SMA Bina Insan Mandiri mengenai pentingnya kesehatan mental melalui penyuluhan aplikasi pencatatan nafisiyah berbasis Android. Kegiatan ini melibatkan siswa, guru, dan staf bimbingan konseling, dengan fokus pada pemanfaatan aplikasi untuk memantau dan mencatat kondisi emosional siswa secara berkala. Metode yang digunakan dalam program ini mencakup sosialisasi mengenai pentingnya kesehatan mental, pelatihan penggunaan aplikasi, serta survei untuk mengevaluasi pemahaman dan penerimaan siswa terhadap aplikasi tersebut. Hasil dari pelaksanaan program menunjukkan peningkatan yang signifikan dalam kesadaran siswa tentang kesehatan mental, dengan lebih dari 80% siswa menyatakan bahwa mereka merasa lebih paham dan mampu menggunakan aplikasi pencatatan nafisiyah. Selain itu, aplikasi ini diharapkan dapat berkontribusi positif terhadap kesehatan mental siswa dan membantu menciptakan lingkungan sekolah yang lebih peduli dan mendukung.