Strategi Perluasan Pemasaran Melalui Digital Marketing Pada Pelaku Usaha Kacang Sangrai Desa Poreh Kecamatan Lenteng Kabupuaten Sumenep - saiful arif; Siti Aminah; Kurrotul Aini (Abdi Laksana : Jurnal Pengabdian Kepada Masyarakat, 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk mengeksplorasi strategi perluasan pemasaran melalui digital marketing bagi pelaku usaha kacang sangrai di Desa Poreh, Kecamatan Lenteng, Kabupaten Sumenep. Permasalahan utama yang dibahas adalah bagaimana digital marketing dapat meningkatkan jangkauan pasar dan penjualan produk kacang sangrai di era teknologi informasi. Penelitian ini menempati posisi strategis dalam menjawab kebutuhan pelaku usaha kecil terhadap inovasi pemasaran berbasis digital untuk bersaing dalam jangkauan pasar yang lebih luas. Metode yang kami pilih dalam penelitian ini adalah pendekatan kualitatif dengan observasi lapangan, wawancara mendalam, dan analisis konten digital marketing yang relevan. Menurut hasil penelitian, penggunaan platform media sosial dan e-commerce dapat secara signifikan menaikkan serta mengop visibilitas dan penjualan produk kacang sangrai, terutama dengan strategi konten yang menarik dan optimalisasi SEO. Pengelolaan media digital secara efektif memungkinkan pelaku usaha untuk memperluas pasar tanpa bergantung pada metode pemasaran konvensional.