Pengarahan Karir dan Sosialisasi Berbasis SDM untuk Meningkatkan Minat Siswa SMA N 8 Kota Serang dalam Berkuliah dan Berwirausaha - Anak Agung Gede Darma Jata; Yayuk Rufiatun; Uum Umamah; Siti Nuraliah; Nurul Asari (Abdi Laksana : Jurnal Pengabdian Kepada Masyarakat, 2025)
Tujuan dari Kegiatan Pengabdian Kepada Masyarakat adalah untuk melaksanakan salah satu Tri Darma Perguruan Tinggi. Selain itu diharapkan dengan pengabdian kepada masyarakat tersebut keberadaan perguruan tinggi dapat memberikan kontribusi besar kepada pengembangan dan penerapan keilmuan kepada masyarakat. Metode yang digunakan pada Pengabdian Kepada Masyarakat ini berupa ekspositori yaitu penyampaian materi secara verbal dan inquiry yaitu pembelajaran yang menekankan pada proses berpikir kritis dan analitis terkait kelimuan manajemen SDM yaitu Pengarahan Karir dan Sosialisasi Berbasis SDM untuk Meningkatkan Minat Siswa SMA N 8 Kota Serang dalam Berkuliah dan Berwirausaha. Hasil yang diharapkan dari program ini adalah meningkatnya minat siswa SMA N 8 Kota Serang untuk melanjutkan pendidikan ke perguruan tinggi serta meningkatnya kesadaran akan potensi berwirausaha setelah lulus. Hasil evaluasi menunjukkan adanya peningkatan yang signifikan dalam pemahaman siswa mengenai pentingnya pendidikan dan keterampilan dalam dunia kerja. Selain itu, terdapat perubahan positif dalam minat siswa untuk melanjutkan studi dan memulai usaha. Dengan demikian, program ini tidak hanya memberikan informasi, tetapi juga memotivasi siswa untuk merencanakan masa depan mereka secara lebih serius.