Pengenalan Dan Pelatihan User Interface (UI) Menggunakan Figma Di Ma Al Jauharotunnaqiyyah Jerang Barat - Novian Ikhsan; Merlin Diana; Natasya Insanu Madani; Gilang Mauldhans Alrachmis; Faishal Mukti Habibi; Rehlisa Ejilenta; Muhamad Ibnu Sofyan (Abdi Laksana : Jurnal Pengabdian Kepada Masyarakat, 2025)
Perkembangan era digital yang berkembang pesat, membuat perusahaan perlu memahami pentingnya penerapan user interface yang baik pada website atau aplikasi untuk meningkatkan kualitas layanan dan meningkatkan kepuasan pelanggan. User Interface yang baik sangat berguna dalam membuat tampilan website atau aplikasi agar mudah digunakan dan memberikan kesan pertama yang menarik bagi penggunanya. Oleh karena itu, saat ini sangat dibutuhkan tenaga ahli yang memahami dan memiliki keahlian dalam bidang user interface. Salah satu alat yang banyak digunakan untuk mendesain user interface adalah Figma. Figma adalah alat untuk mendesain user interface berbasis website yang memiliki kelebihan mudah dalam pengoperasiannya, kemampuan kolaborasi dan fitur-fitur yang mendukung desain kreatif. Berlatar belakang hal tersebut maka pelatihan ini berfokus untuk mengenalkan dan memberikan pengetahuan yang berhubungan dengan user interface serta memberikan pelatihan untuk meningkatkan kemampuan para peserta agar mampu menggunakan Figma sebagai sarana dalam membuat user interface yang baik.