Pengaruh Gaya Kepemimpinan Dan Kompensasi Terhadap Kinerja Karyawan Di PT. Perkebunan Nusantara II (Persero) Tanjung Morawa - Wibowo , Muhammad Prasetyo; Syafii, Muhammad (Jurnal Ekonomi, Akuntasi dan manajemen Indonesia (JEAMI), 2023)
Penelitian ini untuk mengetahui seberapa besar pengaruh gaya kepemimpinan dan kompensasi terhadap kinerja karyawan di PT. Perkebunan Nusantara II (Persero) Tanjung Morawa. Teknik analisis data yang digunakan dalam penelitian ini adalah analisis Deskriktif dan Kuantitatif. Penelitian ini mengunakan metode survey dengan mengunakan data primer yang diperoleh dari kuesioner. Sampel dalam penelitian ini adalah 68 orang karyawan. Hasil penelitian ini menunjukan bahwa: (1) Gaya Kepemimpinan tidak berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja karyawan. (2) Kompensasi berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja karyawan. (3) Gaya Kepemimpinan dan Kompensasi secara bersama-sama atau simultan berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja karyawan. Disarankan kepada PT. Perkebunan Nusantara II Tanjung Morawa sebaiknya perusahaan lebih peduli dan memperhatikan Gaya Kepemimpinan dan Kompensasi yang dimiliki karyawan untuk dapat meningkatkan Kinerja karyawan, sebab semakin baik kerja yang diberikan maka perusahaan akan mendapatkan hasil yang baik juga kedepannya.