Pengaruh Pelatihan Dan Penilaian Kerja Terhadap Kinerja Karyawan Di Kantor Pos Medan - Barus, Devina Srininta; Siregar, Onan Marakali (Jurnal Ekonomi, Akuntasi dan manajemen Indonesia (JEAMI), 2023)
Kondisi kinerja pada Kantor Pos Medan masih belum sempurna, hal ini disebabkan oleh masih kurangnya pengadaan pelatihan dan penilaian kerja yang masih kurang optimal. Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis pengaruh variabel bebas (X) yaitu Pelatihan dan Penilaian Kerja terhadap variabel terikat (Y) yaitu Kinerja Karyawan pada Kantor Pos Medan. Bentuk penelitian yang digunakan dalam penelitian ini yaitu penelitian kuantitatif dengan pendekatan asosiatif. Hasil penelitian yang dilakukan menunjukkan bahwa variabel Pelatihan (X1) berpengaruh signifikan terhadap Kinerja Karyawan (Y). Untuk variabel Penilaian Kerja (X2) juga berpengaruh terhadap Kinerja Karyawan (Y). Untuk variabel Pelatihan (X1) dan Penilaian Kerja (X2) berpengaruh simultan terhadap variabel terikat yaitu Kinerja Karyawan (Y). Variabel Pelatihan dan Penilaian Kerja dapat menjelaskan variabel Kinerja Karyawan sebesar 63,7 %