Strategi Penetapan Harga Di Point Coffee - Azzahra, Aulia; Isnaningsih, Ayumi; Nur F, Oktavia; Lestari, Puji; Febriana S, Putri; Sakila, Sakila (Jurnal Ekonomi, Akuntasi dan manajemen Indonesia (JEAMI), 2023)
Strategi pemasaran merupakan salah satu komponen penting dalam pengendalian perusahaan. Unsur harga menjadi isu yang relevan, diantara berbagai unsur dalam strategi pemasaran, bila dikaitkan dengan kondisi ekonomi nasional yang sedang menghadapi krisis saat ini. Dengan kata lain faktor harga menjadi salah satu masalah utama yang harus dipertimbangkan oleh marketer. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui bagaimana cara mempertahankan kualitas dan kuantitas produk kepada pembeli dengan harga yang telah ditetapkan oleh Point Coffee. Fokus penelitian ini yaitu pada strategi pemasaran yang dilakukan oleh point coffe untuk menarik peminat dengan segala promosi, pelayanan, serta kualitas produk. Dalam penelitian ini digunakan pendekatan kualitatif, sehingga data yang ditemukan dari lapangan akan dilakukan secara kualitatif (deskriptif) dengan pengumpulan data melalui wawancara, observasi, dan dokumentasi. Hasil penelitian strategi penetapan harga di Point Coffee berhasil dilakukan. Hal ini dibuktikan dengan rata – rata minuman terjual lebih dari 50 cup perharinya.