Signifikansi Komitmen Dan Motivasi Seorang Hamba Tuhan Dalam Melayani - Yesri Esau Talan; Anita Yumbu Tomusu (Views : Jurnal Teologi dan Biblika, 2023)
Abstract: A servant of God is a person who is called and determined by God to serve His people. Therefore, the attitude and motivation of a servant of God has a significant impact on his ministry. Willingness to serve, loyal to serve and not discriminate in service is the fruit of the commitment and motivation built within him. The method used in this research is qualitative. Literature studies such as books, articles and other sources are the main material in analyzing and describing this scientific work. The aim is to understand the significance of the commitment and motivation of a servant of God in serving. The results show that motivation and commitment are the main elements in the success of the ministry of a servant of God. Commitment and true motivation help a servant of God to carry out his duties properly. Abstrak: Seorang hamba Tuhan adalah orang yang dipanggil dan ditetukan oleh Allah untuk melayani umat-Nya. Oleh karena itu, sikap dan motivasi seorang hamba Tuhan berdampak signifikan dalam pelayanannya. Kerelaan untuk melayani, setia melayani dan tidak membeda-bedakan pelayanan merupakan buah dari komitmen dan motivasi yang dibangun dalam dirinya. Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah kualitatif. Kajian literatur seperti buku, artikel dan sumber-sumber lain menjadi bahan utama dalam menganalisis dan mendeskripsikan karya ilmiah ini. Tujuannya adalah untuk memahami sejauhmana signifikansi komitmen dan motivasi seorang hamba Tuhan dalam melayani. Hasilnya menunjukkan bahwa motivasi dan komitmen merupakan unsur utama dalam keberhasilan pelayanan seorang hamba Tuhan. Komitmen dan Motivasi yang benar menolong seorang hamba Tuhan untuk mengemban tugasnya dengan baik.