Hubungan Durasi Waktu Penggunaan Gadget Terhadap Interaksi Sosial Anak Usia Dini - Elza Fitrianis; Yaswinda Yaswinda (Jurnal Pelita PAUD, 2020)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui hubungan durasi waktu penggunaan gadget terhadap interaksi sosial anak. Penelitian ini menggunakan pendekatan kuatitatif dengan metode penelitian korelasional. Pada penelitian ini menggunakan teknik sampel total sample yakni sebanyak 106 orang anak yang terdiri dari kelas 7 kelas mulai dari B1-B7. Teknik pengumpulan data didapatkan melalui penyebaran angket guna memperoleh informasi mengenai durasi waktu yang digunakan anak kepada orangtua, dan pengamatan yang digunakan untuk memperoleh data mengenai interaksi anak di sekolah yang terdiri dari 9 item instrument yang akan dinilai disusun berdasarkan teori dan dikembangkan berdasarkan kurikulum 2013. Hasil yang diperoleh dari penelitian ini ialah tidak terdapatnya hubungan antara durasi waktu penggunaan gadget terhadap interaksi sosial anak di TK Islam Khaira Ummah Padang.