Menumbuhkan Kecerdasan Emosional pada Anak Usia Dini Melalui Kesenian - Chofifah Nurul Hidayah (Jurnal Pelita PAUD, 2020)
Penulisan jurnal ini bertujuan untuk mengetahui bagaimana cara menumbuhkan kecerdasan emosional pada anak usia dini, dan untuk menumbuhkan kecerdasan emosional pada anak itu memerlukan peran besar orangtua serta untuk menumbuhkannya dapat melalui berbagai hal salah satu nya melalui kesenian. Jenis penelitian ini merupakan penelitian kualitatif atau studi literatur dengan subjek penelitian anak usia 4-6 tahun. Teknik pengumpulan data yaitu dengan mengumpulkan data dari beberapa sumber yang tertera dalam jurnal referensi. Hasil penelitian menunjukkan bahwa dalam kesenian seperti metode bercerita atau mendongeng, melalui musik feeling, melalui bermain serta tak luput dari peran serta orangtua ketika memberikan pendidikan terhadap anaknya sehingga dapat memunculkan kecerdasan emosional seperti yang diharapkan.