Analisis Faktor Pendukung Kinerja Standar Pendidik terhadap Ketercapaian Indikator Sekolah Ramah Anak - M. Hery Yuli Setiawan; Ahmad Jawandi (Jurnal Pelita PAUD, 2020)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis ketercapaian indicator perolehan predikat sekolah ramah anak dilihat dari factor pendukung dari kinerja standar pendidik. Latar belakang dari penelitian ini pada perolehan status sekolah ramah anak ditingkat Nasional termasuk jenjang PAUD, salah satu dari indicator pencapaian predikat sekolah ramah anak tersebut adalah pada standar kinerja pendidik. Keberhasilan yang di peroleh TK Negeri Pembina Jebres ini dalam perolehan indicator kinerja ini menjadi daya tarik peneliti terutama pada stanadar kinerja pendidik. Metode penelitian ini mengunakan Kualitatif deskriptif yang pengumpulan datanya melalu angket, wawancara dan dokumentasi. Kesimpulan dari penelitian ini factor standar kinerja pendidik sangatlah mendukung dalam pencapain indicator sekolah ramah anak, karena guru berperan langsung sebagai yang terdepan untuk memenuhi hak anak dan perlindungan kepada anak serta pengembangan bakat minat anak.