Pengembangan Media Pembelajaran Pengenalan Warna Melalui Indikator Alami Asam Basa - Dwi Bagus Rendy; Tarich Yuandana (Jurnal Pelita PAUD, 2020)
Penelitian kami mengembangkan media interaktif pengenalan warna melalui materi indikator alami asam basa. Media ini melatih anak dalam menemukan warna baru serta perubahan warna pada indikator alami asam basa. Kami menggunakan metode ADDIE dalam mengembangakn media ini. Kami melaksanakan uji coba media kami pada kelompok anak usia 4-5 tahun (kelompok B) di RA Bustanus Shibyan dan Darul Muttaqin, Kecamatan Blega, Bangkalan. Pada penerapan media ini, kami megobservasi aktivitas dan respon anak dalam menggunakan media yang kami kembangkan. Penelitian kami menghasilkan persentase yang sangat baik dalam aktivitas dan respon anak dalam menggunakan media interaktif pengenalan warna melalui materi indikator alami asam basa.