Motivasi Belajar Anak Masa Pandemi Covid-19 di Kelas Awal Sekolah Dasar Kecamatan Sutera - Priti Sesri Utami; Indra Jaya (Jurnal Pelita PAUD, 2021)
Artikel iniibermaksud untuk/melihat semangat belajar murid selama pandemiiCovid-19, dan untuk melihat dampak motivasi belajar saat pandemiiCovid-19 atas pencapaian belajar murid. Metode penelitian deskriptif kuantitatif dan survei dipilih pada penelitian ini serta siswa SD Negeri Sutera kelas I dan II, dengan jumlah maksimum 110 siswa SD Negeri Sutera wilayah I dan II sebagai populasi. Data penelitian dengan menyebarkan survei kuesioner. Hasil penelitian menampilkan bahwa rata-rata jumlah indikator adalah 56,6. Dalam menghadapi kesulitan (tidak bisa segera menyerah), skor rata-rata keseluruhan adalah 74. Indikator antusiasme tugas ini, skor rata-rata 66,7. Indikator ini dapat melindungi pandangan dari 110 siswa, dan hanya 45 siswa yang datang 15 menit yang lalu. Dari data tersebut dapat disimpulkan bahwa dari jumlah rata-rata keseluruhan yang diperoleh dapat di kategorikan masih rendahnya minat belajar siswa.