Pengembangan Digital Story Telling untuk Menumbuhkan Kebiasaan Anak Minum Air - Iis Hidayati; Wahyu Sukartiningsih; Umi Anugerah Izzati (Jurnal Pelita PAUD, 2021)
Penelitian ini bertujuan untuk: Mendeskripsikan proses pengembangan digital story telling untuk menumbuhkan kebiasaan anak minumair; Menghasilkan produkpengembangan digital story telling untuk menumbuhkan kebiasaan anak minumair dan; Menghasilkan produk pengembangan digital story telling untuk menumbuhkan kebiasaan anak minumair. Berdasarkan hasil analisis data, dapat disimpulkan bahwa pengembagangan digital storytelling untuk menumbuhkan kebiasaan anak minum air meliputi tiga hal, yaitu Pengembangan digital storytelling untuk menumbuhkan kebiasaan anak usia minum air memenuhi kelayakan dengan hasil validasi dari tiga validator ahli yang meliputi materi isi dengan skor 75,71 %, materi teknik storytelling skor 82,14 %,materi desain pengembangan digital storytelling skor 72,85 % dengan kategori sangat berkualitas; Pengembangan digital storytelling untuk menumbuhkan kebiasaan anak minum air merupakan hasil pengembangan media pembelajaran yang dapat membantu daring online guru disaat pandemi untuk tetap dapat mengedukasi yang menarik minat anak dan meningkatkan motivasi wawasan anak dan orang tua akan pentingnya menumbuhkan kebiasaan minum air sejak dini dan; pengembangan digital storytelling untuk menumbuhkan kebiasaan anak minum air cukup praktis dan efektif diimplementasikan karena dikemas dalam bentuk kanal youtobe,sehingga mudah di akses dengan mudah saat ini.