Kajian Literatur Pengembangan Koordinasi Mata dan Tangan Anak Usia Taman Kanak-Kanak - Vanny Mutia May Andry; Yaswinda (Jurnal Pelita PAUD, 2021)
Penelitian ini bertujuan untuk bagaimana melihat konsep, kegiatan/ permainan, serta manfaat pengembangan dalam koordinasi mata dan tangan terhadap pembelajaran anak usia Taman Kanak-Kanak. Penelitian ini berawal pada bagaimana koordinasi mata dan tangan pada pembelajaran anak. pengembangan koordinasi mata dan tangan anak belum berkembang secara optimal. dalam proses pembelajaran yang dilakukan pengembangan koordinasi mata dan tangan anak sangat penting untuk dikemabngkan, karena dengan mengembangkan koordinasi mata dan tangan pada anak dengan baik maka anak akan melakukan kegiatan sehari-hari dengan lancar dan tanpa kendala apapu. Penelitian ini menggunakan metode kualitatif dengan kajian literatur. Pengumpulan data yang digunakan dengan menelaah sumber-sumber yang relevan berupa artikel, jurnal dan lainnya menggunakan teknik analisis isi. Hasil dari penelitian adalah dari beberapa pengembangan dengan menggunakan berbagai macam kegiatan guru dapat mengembangkan koordinasi mata dan tangan anak dengan baik dan benar.