Pengalaman Orangtua dalam merawat Anak Down Syndrom : literatur Review - Rizkah Khodijah; Qonitatul Wahidah; Dina Sopariah; Lathipah Hasanah (Jurnal Pelita PAUD, 2022)
Tujuan critical review ini untuk mengetahui pengalaman orang tua dalam merawat anak berkebutuhan khusus. Khususnya anak Down Syndrom. Metode yang digunakan yaitu literature review dengan pencarian awal menggunakan harzing's publish or perish dengan kata kunci “pengalaman orangtua yang memiliki anak down syndrome.” Diperoleh 450 rekaman, dan setelah dimasukkan kriteria dan penyaringan lebih lanjut diperoleh 4 rekaman untuk dianalisis. Dihasilkan bahwa Pengalaman komunikasi orang tua dengan anak down syndrome yang berprestasi dapat digambarkan dengan interaksi yang berkualitas serta aktivitas atau kegiatan anak. Orang tua yang mempunyai tingkat pengetahuan yang baik tentang toilet training dapat menerapkan toilet training sesuai kemampuan dan kesiapan anak