Asesmen Sosial Emosional Kelompok B Taman Kanak-Kanak Islam Bakti 38 Ranah Baru - Tri Kumala Dewi; Jasmani Jasmani; Baiti Latifa; Dadan Suryana (Jurnal Pelita PAUD, 2023)
Penelitian ini dilakukan untuk melihat asesmen dilakukan saat proses belajar mengajar bertujuan untuk melihat bagaimana perkembangan anak dari setiap harinya terutamana untuk perkembangan sosial emosional pada anak karna sosial emosional anak merupakan cara anak untuk bersosialiasasi dan berinteraksi dengan lingkungan anak. Penelitihan ini mengunakan metode kualitatif dengan pendekatan deskriptif dan teknik analisis data mengunakan wawacara kepada kepala sekola dan guru, observasi dengan mengawasi proses belajar dan kegiatan yang dilakukan saat disekolah dan dokumentasi. Hasil dari penelitihan ini terlihat bahwa kelompok B pada taman kanak-kanak ini terlihat bahwa perkembangan sosial emosional pada anak berkembangan sangat baik karna terlihat anak mampu untuk bersosialisasi baik dengan lingkungan anak.