STRATEGI PEMASARAN DI ERA DIGITAL DALAM MENINGKATKAN PENJUALAN - Widia Lestari, Elsa; Inez Fitria; Miftahul Jannah; Meriyana, Shinta; Sundari, Asri (Jurnal Pelita Nusa, 2024)
Perkembangan teknologi di era digital telah mengubah cara perusahaan berinteraksi dengan pelanggan, menjadikan strategi pemasaran digital sebagai aspek penting untuk meningkatkan penjualan produk. Pelanggan kini memiliki akses luas dan mudah terhadap informasi produk dan layanan, sehingga perusahaan perlu mengembangkan pendekatan yang efektif dan efisien untuk menjangkau pasar. Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis penerapan strategi pemasaran digital yang efektif dalam meningkatkan interaksi dengan pelanggan potensial. Metode yang digunakan melibatkan studi literatur dan analisis data terkait penggunaan platform digital seperti media sosial, situs web bisnis, serta teknologi informasi dalam pemasaran. Hasil penelitian menunjukkan bahwa strategi pemasaran digital yang dirancang sesuai dengan preferensi target pasar, dengan pendekatan interaktif dan penggunaan teknologi terkini, mampu meningkatkan keterlibatan pelanggan secara signifikan. Kesimpulannya, pemanfaatan teknologi informasi dan strategi digital yang tepat menjadi kunci keberhasilan bisnis di era digital.