Pengaruh Online Customer Review, Kualitas Produksi Dan Promosi Terhadap Keputusan Pembelian Pengguna Marketplace Tokopedia Di Yogyakarta - Yanuardi Wisnu Murti; Awan Santosa (Jurnal Akuntansi, Manajemen, dan Perencanaan Kebijakan, 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk menginvestigasi pengaruh customer review, kualitas produksi dan promosi terhadap keputusan pembeli pengguna marketplace Tokopedia di Yogyakarta. Pendekatan penelitian ini adalah kuantitatif dengan menggunakan kuesioner sebagai alat pengumpulan data. Teknik sampling menggunakan non probability sampling dengan metode purposive sampling. Data yang dikumpulkan dianalisis menggunakan metode uji koefisien regresi (uji-t). Hasil analisis menunjukkan bahwa online customer review tidak berpengaruh signifikan terhadap keputusan pembeli. Kualitas produk berpengaruh positif dan signifikan terhadap keputusan pembeli, promosi berpengaruh positif dan signifikan terhadap keputusan pembeli. Penelitian ini memberikan wawasan mengenai keputusan pembeli pengguna marketplace Tokopedia di Yogyakarta. Implikasi praktisnya adalah pentingnya pengaruh online customer review, mengetahui kualitas produk serta promosi yang dilakukan produsen terhadap pembeli pengguna marketplace Tokopedia di Yogyakarta